5
(1)
детские книги

Читаем мы детям книги постоянно. Ребенок лучше засыпает под сказку, спокойнее сидит в транспорте и в очереди.

Книги увлекают и захватывают. Яркие картинки на каждой странице это настоящее счастье. Именно бумажный вариант книг бесценен. Его не заменит ни один самый лучший электронный продукт.

Перелистывание страниц, запах типографской краски — атмосфера, которую не создаст электронный текст.

К покупке книг необходимо подходить ответственно. Очень много на прилавках скороспелых книжек, отштампованных без души.

Важно выбрать книгу с качественными иллюстрациями. Для ребенка имеет значение каждая мелочь. Все на картинках должно соответствовать тексту. Если, например, на персонаже перчатки, а по тексту, на нем рукавички, то ребенок заметит неточность и задаст вопрос. Невнимательность художника будет расценена малышом, как недостаточно серьезное отношение к тексту, к самой истории в книге.

Принцесса и героиня сказки должна быть действительно красивой.

С неискаженными чертами лица. Мультфильмы детские допускают несоответствия, но на то они и мультяшки. В книге же все по настоящему, все правдоподобно. Отличаются для ребенка книги искомые, правильные и книги по мультфильмам с иллюстрациями из мультфильмов. К ним и отношение другое.

Детская психология восприятия сказок

Красота принцессы или Василисы прекрасной не рассматривается ребенком, как объект сексуальности, типа, хочу красивую. Детский мир это особый мир. Его ни в коем случае нельзя опошлять.

Красавица в сказке на подсознании это красавица душа, это красота души среди уродливости повседневной жизни.

Посреди коряг противного болота, где обитает баба яга, красавица остается красавицей.

Уродливая душа похотливого кощея бессмертного потому и уродлива, что позарился он на чистоту души, вторгся в чистые отношения Иванушки и Настеньки. Пошлый взгляд осквернил чистоту отношений.

Красота любящего юноши и уродство пошлости.

Баба яга по той причине баба яга, что общество ее это кощей бессмертный. Это их общий грязный болотистый мир.

Из этого болота, в которое не по своей воли втягивается чистый герой сказки, в конце сказки спасается.

Тонкости при прочтении сказок

Ребенок, который уже умеет читать, любит читать сказку сам. Взрослые мало кто могут серьезно отнестись к написанному. Взрослые позволяют себе пошутить, посмеяться, добавить комментарий неуместный и в итоге, разрушить сказочный трепетный мир, созданный текстом сказочника.

Кроме этого, взрослый может заметить нежное состояние ребенка при прослушивании сказочного текста, уловить переживание малыша, а это называется — подсматривать.

Ничто иное, а понимание детской души держат в своих руках сказочники. Они формируют душу ребенка.

Сказки складывались веками. Из поколения в поколение передавались одни и те же ценности. Вроде бы все всем известное, все то же, что было и раньше, но для каждого сердца все снова по-новому и все по-другому.

Если вы, взрослый беретесь за то, чтобы читать сказку, то приготовьтесь к тому, что это должно быть сделано с полной ответственностью понимания того, что ребенок, прослушивая текст, обножит свою душу.

Неуместны ни шутки, ни подтрунивания над героями сказок, ни переделки текста. Все так, как написано. Не прибавить, не убавить.

Нельзя внедряться в мир созданной сказки.

Детские мультфильмы

Детские мультфильмы ребенок смотрит, оценивая способность создателей мультфильма правдоподобно передать содержание и атмосферу сказки и ее героев.

Если искажены лица и если злодей прорисован с нотками юмора, а не противным, то смотреть мультфильм дети будут, но вживаться в него не станут.

Только действительно взрослый человек имеет правильное отношение к сказкам.

Во все времена не всякий мог быть чтецом, которого будут слушать. В наше время не всякий может называться мультипликатором при всех талантах и возможностях создавать мультфильмы.

Важно

Мир детской души необъятно сложный. Тонко чувствующий. Напряженный при возникновении вопроса что впустить, а что не впускать.

Душа ребенка разрушается и ребенок не повзрослеет, если под натиском усмешек взрослого, кого он считает взрослым, под натиском его неуместных пояснений, прогибается и позволяет разрушить свою сказку.

Именно так разрушается детство и не переходит во взрослость. Именно тогда, когда ребенок неожиданно и не вовремя поймет, что сказка это не серьезно. Не серьезно все, что в сказке. Когда решит, что чтобы стать взрослым, необходимо сломать сказку. Именно отсюда берут начало жестокость и агрессия в реальной жизни.

подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.