Девочка подросток. Дочь

Девочка подросток. Дочь.

Перепады настроения частое явление для подростков.
Дочка подросток кричит во всю глотку на маму за то, что она не может помочь ей найти что-то в доме. Именно сейчас оно нужно, а не найти.
Может быть, причина крика совсем не потерянная вещь, а что-то другое, например, вы не так что-то поставили или не то сказали про нее кому-то по телефону, в общем, абсолютно любая мелкая ситуация может стать ширмой для настоящей причины.
Важно то, что девочка кричит.
Прежде чем начать ребенка стыдить, требовать заткнуться или угрожать наказанием, попробуйте дать прокричаться. Не бойтесь скандала.
Дайте девочке докричать.

Не с чувством жалости и не с высоты превосходства вашей способности ребенка понимать.
Включитесь в процесс. Помогите найти потерянную вещь, извинитесь, что поставили что-то не на место.
Примите мелочь из-за которой такой шум, не как мелочь, а действительно, как серьезный повод для такого шума.
Вы не знаете с чем столкнулся ваш ребенок, побывав, например, в интернете. Вы не знаете, что могло произойти в школе или во дворе в компании сверстников.
Боль, стыд, обида от пережитого предательства, все самое ужасное могло оказаться на пути и стать причиной срыва. Девочка не может рассказать. Даже для самой себя не умеет сформулировать переживаемое. Она не готова к тому, что эмоции могут быть настолько мощными.
— Давай вместе подумаем где оно может быть?— спросите спокойно, даря уверенность, что готовы помочь и всегда рядом. 

Будьте рядом


Будьте рядом.
Может быть, вы услышите в свой адрес что-то гадкое, но теперь, после свидетельства вашего участия в сложившейся ситуации, это всего лишь попытка девочки доказать самой себе, что виноваты в скандале вы, а не она. Конечно не она. Конечно вы.
Пусть кричит. Пусть пробует себя. Пусть ищет саму себя и всевозможную себя в разных ситуациях. Пусть при вас прогорит в ней всё легко воспламеняемое и останется для взрослой жизни несгораемое основание.
Чтобы было на чем строить настоящую жизнь
Помогите своему ребенку теперь, когда запал крика уже иссяк, вернуться в покой. Не растерянно, словно сомневаетесь в том, что не получится, а как опытный боец, видавший и не такое. Предложите вариант замены тому предмету, который не найти. 

Из опыта


Я работала гувернанткой у четырнадцатилетней девочки.
Когда она начинала ор, выслушав и вслушавшись в причину крика, насколько все серьезно, говорила ей совершенно честно:
 — Какой ужас! Как можно орать таким отвратительным голосом? Давай — ка теперь всё то же самое, но открытым горлом, по — женски, а не по — бабски, словно кошелку у тебя на рынке стащили.
Девочка уже красивым, а не писклявым голосом начинала кричать все то же самое, но более мягко, прислушиваясь к себе.
Скоро и совсем иссякло желание на кого — то орать. 
Чудесная. Уверенная в себе девушка, однажды, вышла в свет.

Помочь совсем не сложно


Правда в том, что подросток знает и сам, что так вести себя не красиво. Просто он не может и такое поведение это не наглость, как некоторые считают, это неуверенность и страх.
Ребенок ищет помощи. Видит, что все в его характере разваливается и расползается от малейшего потрясения. Все, чему хорошему научен, в чем был уверен, не находит себе применения в реальной жизни.
Не получается честность и доброту свою трудоустроить на рынке взаимоотношений. Победителем оказываются хитрость и наглость, которую проявляют хитрые и наглые сверсники.
Поддержите ребенка своего. Подтяните. Будьте тем, рядом с кем, подросток не боится быть любым. Не боится быть некрасивым. Вас не напугать этим. Вы ее любите любую.
Это такое счастье, когда есть тот, перед кем не стыдно внутренне раздеться.

Поиск

Свежие комментарии

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *